Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad oleh IWA KARTIKA
Berikut ini adalah resep masakan Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad. Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad yang dishare oleh IWA KARTIKA bisa disajikan .
Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bks konyaku
- Bahan tambahan :
- 300 gr dada ayam
- 250 gr kulit ayam
- 1 sdm cuka apel
- Secukupnya garam
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 sdt jintan
- 1 sdt adas manis
- 1/2 sdt merica
- Bumbu tambahan :
- 2 buah kapulaga
- 5 buah cengkeh
- 2 buah pekak
- 1 batang sereh
- 65 ml santan instan
- 2 sdm tepung keto
- Secukupnya penyedap (royco)
- Sajian tambahan :
- Secukupnya Bawang goreng
- Secukupnya Seledri cincang
Langkah
-
Cuci bersih konyaku lalu blender sampai halus dengan air secukupnya lalu tiriskan dengan saringan yg halus
-
Cuci daging ayam dan kulit ayam lalu potong dadu beri cuka apel diamkan selama 15 menit
-
Rebus konyaku dengan bumbu halus dan bumbu tambahan lalu masukan daging dan kulit ayam aduk rata
-
Masak hingga ayam berubah warna lalu masukan santan dan penyedap aduk rata
-
Masak hingga air menyusut dan bubur menjadi kental
-
Sajikan dengan bawang goreng dan seledri cincang
Itulah tadi Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad Karya IWA KARTIKA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh #ketopad Karya IWA KARTIKA dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/12/resep-bubur-kanji-rumbi-khas-aceh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.