Resep CAH KANGKUNG BELACAN oleh Dama Yanty
Dibawah ini adalah cara membuat CAH KANGKUNG BELACAN. Resep CAH KANGKUNG BELACAN yang ditulis Dama Yanty cukup untuk 3 porsi.
Resep CAH KANGKUNG BELACAN
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 ikat kangkung (200 gr), siangi/petiki sesuai selera
- 1 bh tomat, cincang kasar (buang bijinya jika tidak suka)
- 4 bh cabai merah, iris serong
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt gula
- secukupnya Garam
- Sedikit minyak untuk menumis
- BUMBU HALUS :
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 bh cabai rawit
- 1 sdt terasi, bakar
Langkah
-
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum (sedikit gelap).
-
Masukkan daun salam dan kangkung, tumis hingga agak layu --- masukkan potongan batang terlebih dahulu, setelah itu baru bagian daunnya.
-
Tambahkan sedikit air, jika perlu. Masukkan tomat, cabai merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.
-
Setelah tomat dan cabai layu, tambahkan gula dan garam. Sesuaikan rasanya.
-
Angkat, lalu sajikan.
Demikianlah Resep CAH KANGKUNG BELACAN, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep CAH KANGKUNG BELACAN diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep CAH KANGKUNG BELACAN Karya Dama Yanty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep CAH KANGKUNG BELACAN Karya Dama Yanty dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/12/resep-cah-kangkung-belacan-karya-dama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.