Resep Pandan chiffon cake oleh Widia Ningsih Liem
Berikut ini cara memasak Pandan chiffon cake. Resep Pandan chiffon cake yang dishare oleh Widia Ningsih Liem bisa disajikan D=22cm.
Resep Pandan chiffon cake
Porsi: D=22cm
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 7 butir Kuning Telur
- 120 ml Santan Kental
- 80 ml Minyak Sayur
- 130 gr Tepung Kunci
- 1 sdt Pasta Pandan
- Bahan B:
- 7 butir Putih Telur
- 140 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt Cream of Tartar
- 1/4 sdt Garam
Cara Membuat
-
Panaskan oven dg suhu 160°C
-
Kocok lepas kuning telur menggunakan whisk -/+ 2 menit sampe memucat, lalu masukkan santan, minyak dan pasta pandan, aduk rata.
-
Lalu masukkan terigu, aduk rata sampai licin. Sisihkan
-
Diwadah lain kocok putih telur, COTT dan garam sampai berbusa. Lalu masukkan gula scr bertahap dan mixer hingga mengembang stiff peak
-
Masukkan adonan putih telur keadonan kuning telur bertahap sambil diaduk lipat sampai rata dan homogen
-
Masukkan adonan kedlm loyang chiffon tanpa dioles apapun (D=22cm). Hentakkan loyang bbrp x agar gelembung udaranya keluar
-
Oven dg suhu 160°C selama 60 menit, sesuaikan dg oven masing2
-
Setelah matang, lsg tangkupkan loyang kebawah sampai suhu ruang baru blh dikeluarkan dr loyang dan dipotong
Demikianlah tadi Resep Pandan chiffon cake, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pandan chiffon cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pandan chiffon cake - Widia Ningsih Liem diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pandan chiffon cake - Widia Ningsih Liem dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/12/resep-pandan-chiffon-cake-widia-ningsih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.