Resep Wedang ronde oleh Renno Rahma
Berikut ini resep masakan Wedang ronde. Resep Wedang ronde yang dibuat oleh Renno Rahma bisa jadi .
Resep Wedang ronde
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung ketan
- 1,5 sdm tepung kanji
- 700-800 ml air untuk uleni adonan
- Secukupnya air untuk merebus
- Filling:
- Secukupnya kacang sangrai
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya gula merah, iris halus
- Air jahe:
- 1 liter air
- 5-6 ruas besar jahe
- Secukupnya gula jawa
- Pelengkap:
- Secukupnya kacang sangrai
Cara Membuat
-
Campur tepung ketan, tepung kanji, dan air hingga bisa dipulung (dibikin buletan-buletan)
-
Isi adonan dengan filling, bikin bulatan2. Lakukan hingga habis.
-
Panaskan air untuk rebusan, setelah mendidih, masukkan bulatan2 ronde ke dalam air mendidih. Rebus hingga terlihat mengapung di atas, tunggu sekitar 15 menit baru matikan api. Angkat.
-
Geprek jahe, bakar. Bersihkan kulitnya, lalu rebus jahe sampai mendidih dan aroma jahe keluar. Masukkan gula merah. Koreksi rasa sesuai selera.
-
Taruh bulatan ronde ke dalam mangkuk, tuangi dengan wedang jahe. Taburi dengan kacang sangrai. Siap disajikan.
Demikianlah Resep Wedang ronde, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Wedang ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang ronde Dari Renno Rahma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang ronde Dari Renno Rahma dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/12/resep-wedang-ronde-dari-renno-rahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.