Resep Kue garpu renyah oleh Lina Afriyani
Inilah resep cara membuat Kue garpu renyah. Resep Kue garpu renyah yang ditulis Lina Afriyani cukup untuk .
Resep Kue garpu renyah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg tepung terigu
- 5-10 seledri (iris halus)
- 1 genggam ketumbar
- 7 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- Garam
- Micin (boleh tdk pakai)
- Royco
- secukupnya Sediakan air
- Garpu
- 500 ml minyak sayur
Langkah
-
Uleg ketumbar,bawang putih,kemiri sampai halus
-
Siapkan wadah,masukkan bumbu yg sudah diuleg dan seledri yg sudah diiris halus.
-
Masukkan tepung terigu beri air secukupnya,beri garam mecin,royco secukupnya,lalu uleni sampai kalis.(tes rasa ya kl kurang asin,boleh tambah lg)
-
Ambik garpu lalu ambil adonan sedikit saja,lalu pilin diatas garpu,lalu gulung dr bawah ke atas. Lakukan sampai adonan habis.
-
Panaskan wajan beri 500ml minyak sayur,lalu masukkan adonan yg sudah selesai dicetak,aduk2 terus hingga warna kecoklatan(jgn terlalu coklat warnanya ya,nanti jdnya gosong). Angkat lalu taruh diwadah rapat(tunggu sampai sdh tdk panas ya). Selesai..
Demikianlah Resep Kue garpu renyah, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue garpu renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue garpu renyah By Lina Afriyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue garpu renyah By Lina Afriyani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-kue-garpu-renyah-by-lina-afriyani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.