Resep Tongseng Sapi oleh Yantika Wijaya
Berikut ini adalah cara memasak Tongseng Sapi. Resep Tongseng Sapi yang ditulis Yantika Wijaya bisa jadi .
Resep Tongseng Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- Daging sapi/Kambing/Ayam
- santan
- lengkuas (memarkan)
- Serai
- Kol
- Daun Bawang
- Tomat merah/hijau
- Cabe rawit, Potong2
- Kecap
- Bumbu Halus :
- Bawang merah dan Putih
- Merica
- Kemiri di sangrai
- Kunyit di bakar dulu.
- jahe
- ketumbar dan garam
Cara Membuat
-
Rebus Daging sampai matang dan Empuk, Lalu tiriskan dan di potong2.
-
Step 1 = Bumbu halus tadi, di tumis. Setelah harum, tambahkan santan, daun salam, lengkuas dan serai sampai mendidih. sisihkan.
-
Step 2 = Tumis bawang merah dan cabe rawit, Lalu masukan daging yang sudah di potong2 tadi, dan Kol.. tumis bersamaan sampai sekiranya matang.
-
Step 2 sudah matang, Tambah kan kuah santan tadi (step 1) Masak sampai matang..
-
Jangan lupa jika sudah mau matang, tambahkan Daun bawang dan irisan tomat nya.. Tambah bawang goreng juga sedep..
-
Selamat menikmati...
Itulah tadi Resep Tongseng Sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Sapi By Yantika Wijaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Sapi By Yantika Wijaya dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/03/resep-tongseng-sapi-by-yantika-wijaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.