Resep Cheese Cake Lembut plus Wangi Karya Nailul Himmi Panjaitan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cheese Cake Lembut plus Wangi Karya Nailul Himmi Panjaitan
  • Resep Cheese Cake Lembut plus Wangi oleh Nailul Himmi Panjaitan

    Berikut ini resep masakan Cheese Cake Lembut plus Wangi. Resep Cheese Cake Lembut plus Wangi yang dibuat oleh Nailul Himmi Panjaitan dapat disajikan .



    cara membuat Cheese Cake Lembut plus Wangi


    Resep Cheese Cake Lembut plus Wangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A ;
    2. 60 gram keju chedar (me: keju spread)
    3. 50 ml susu cair plain
    4. 50 gram mentega (me: anchor)
    5. 3 btr kuning telur uk.sedang
    6. 30 gram terigu (me: kunci biru)
    7. 10 gram maizena
    8. Bahan B
    9. 3 btr putih telur
    10. 70 gram gula halus (me: 75gr gula pasir)
    11. 1 sdt perasan jeruk nipis (me: 1/2 sdt cuka)

    Langkah

    1. Tim susu + keju dg api kecil sampai larut, aduk2 matikan kompor, masukkan mentega aduk sampai rata, biarkan agak dingin. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu aduk rata, ayak terigu + maizena, aduk rata sampe bener2 rata, sisihkan.

    2. Mixer putih telur dr kecepatan rendah, naikkan speed bertahap, setelah berbusa masukkan gula pasir dalam tiga tahap, kemudian masukkan cuka, mixer dg kecepatan tinggi sampai putih kaku, kalo mangkok dibalik adonan gak tumpah. Kurleb 7-10 menit aja. Sementara nunggu bahan B kelar, panaskan oven dalam suhu tinggi 180-200° (me: 200°). Kemudian masak air dipanci sampai mendidih.

    3. Masukkan adonan putih telur ke bahan A dalam 3 tahap. Aduk balik sampai rata.

    4. Siapkan loyang kecil karna ini dikit bgt, hehehe...

    5. Oles carlo atau mentega di loyang lalu lapis dg kertas roti, tuang adonan ke loyang, hentak2an bbrp kali (me: 3kali)

    6. Letakkan loyang diatas loyang yg lebih besar yg udah diisi air panas td. Panggang sampai matang dengan suhu stabil. Jgn bolak balik buka oven, ntar bisa bantut. (me: suhu 180° selama 45menit)

    7. Cek kematangan dg tusuk pake tusuk gi2, bila gak lengket maka sudah matang atau gampangnya liat aja bagian atas nya kalo udah berwarna kecoklatan artinya sudah matang.

    8. Jgn lupa cek air ya... kalo kering cepat tambah dg air panas lg.

    9. Oven boleh dibuka setelah 30menit utk ngecek kematangan. Jadi pastikan airnya cukup sampai mateng ya....

    10. Setelah matang angkat, langsung tuang ke rak pendingin, lalu kelupas kertas rotinya pelan2 ya... karna tekstur cake ini lembut bgt... biarkan sampai uap nya ilang kemudian balik dan sajikan...

    11. Selamat mencoba...




    Demikianlah tadi Resep Cheese Cake Lembut plus Wangi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cheese Cake Lembut plus Wangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cheese Cake Lembut plus Wangi Karya Nailul Himmi Panjaitan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cheese Cake Lembut plus Wangi Karya Nailul Himmi Panjaitan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/05/resep-cheese-cake-lembut-plus-wangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.