Resep Keripik pangsit bawang aneka rasa oleh Resty AlGhani??
Inilah cara memasak Keripik pangsit bawang aneka rasa. Resep Keripik pangsit bawang aneka rasa yang dishare oleh Resty AlGhani?? bisa menjadi .
Resep Keripik pangsit bawang aneka rasa
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 50 gr tepung tapioka
- 3 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 1,5 sdm margarin
- 1 butir telur
- 1 bungkus royco
- secukupnya Garam
- secukupnya Air hangat
- secukupnya Daun bawang
- Minyak goreng
- Pelengkap
- Bubuk rasa balado & jagung manis
Cara Membuat
-
Siapkan bahan, cincang daun bawang. Haluskan bawang putih + merah
-
Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka/sagu, masukkan daun bawang + bawang putih & merah yang sudah dihaluskan, tambahkan royco, garam, dan margarin. Uleni hingga semua bahan tercampur tambahkan telur. Setelah itu beri air sedikit demi sedikit hingga kalis.
-
Setelah kalis, giling mulai dari yang tebal hingga tipis. (Me: ukuran 4 sampai 8). Setelah itu dipotong2 sesuai selera.
-
Goreng hingga matang, angkat tiriskan sampai minyaknya hilang. Setelah itu beri bumbu bubuk aneka rasa (me: balado & jagung manis) punyaku jadi 3 toples, 3 rasa original - balado - jagung manis ??
Itulah Resep Keripik pangsit bawang aneka rasa, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Keripik pangsit bawang aneka rasa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Keripik pangsit bawang aneka rasa Kiriman dari Resty AlGhani?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Keripik pangsit bawang aneka rasa Kiriman dari Resty AlGhani?? dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/05/resep-keripik-pangsit-bawang-aneka-rasa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.