Resep Chiffon Belang Putih Telur Taro - Chocolate oleh Imelda Meina
Inilah resep cara membuat Chiffon Belang Putih Telur Taro - Chocolate. Resep Chiffon Belang Putih Telur Taro - Chocolate yang dishare oleh Imelda Meina bisa jadi .
Resep Chiffon Belang Putih Telur Taro - Chocolate
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 80 gr Tepung kunci
- 12 gr Maizena
- 100 gr Santan Kental Instant(kara)
- 60 gr Minyak Goreng
- Bahan B
- 7 butir putih telur (sekitar 210-230gr)
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdt air jeruk nipis/lemon (me 1/2sdt cream of tar tar)
- 100 gr Gula pasir
- Bahan Lain
- 1 sdt Pasta Cokelat (me ny.liem)
- 1 sdt Pasta Taro (me essence taro toffieco)
Cara Membuat
-
Campur semua bahan A+aduk pake whisk sampe licin
-
Kocok putel+garam+air jeruk nipis sampai mulai berbusa,masukkan gula 3 tahap,kocok sampai kaku mengembang (stiff peak)
-
Tuang ke atas adonan A bertahap,aduk balik pake Spatula sampe rata
-
Lanjutkan bbrp tahap (3tahap)
-
Sampai benar2 rata ya
-
Bagi jadi 2 bagian,kasi pasta taro +coklat
-
Tuang selang seling sesuka hati di atas loyang chiffon tanpa dioles minyak
-
Oven dengan suhu 170 derajat selama 45 menit/sesuaikan suhu oven sendiri
-
Tangkupkan sampe suhu ruang,lepas menggunakan pisau
-
Yummy lembut bgt??
Itulah tadi Resep Chiffon Belang Putih Telur Taro - Chocolate, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Belang Putih Telur Taro - Chocolate diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Belang Putih Telur Taro - Chocolate Dari Imelda Meina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Belang Putih Telur Taro - Chocolate Dari Imelda Meina dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/10/resep-chiffon-belang-putih-telur-taro.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.