Resep I Fu Mie Seafood oleh Ditha Yustisia Paramitha
Inilah cara membuat I Fu Mie Seafood. Resep I Fu Mie Seafood yang dishare oleh Ditha Yustisia Paramitha bisa menjadi 2 porsi.
Resep I Fu Mie Seafood
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 keping mie telur kering
- 2 ikat pokcoy, potong-potong
- 1 buah wortel, potong sebesar korek api
- 100 gr udang kupas
- 100 gr baso ikan, belah menjadi 2
- 100 gr cumi-cumi, potong-potong
- 1 butir telur ayam
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sdt tepung maizena dan sedikit air
- minyak goreng
Cara Membuat
-
Rebus mie telur hingga lunak, tiriskan kemudian goreng dengan minyak yang panas hingga mie telur menjadi crispy
-
Tumis bawang bombay, masukkan udang, baso ikan dan cumi-cumi tunggu hingga berubah warna kemudian masukkan wortel dan pokcoy
-
Tambahkan garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, kecap asin, minyak ikan dan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih dan semua bahan matang kemudian masukkan telur ayam dan aduk rata hingga berserabut
-
Masukkan campuran air dan maizena, aduk rata kemudian tunggu hingga kuah mengental.
-
Tata mie telur yang telah digoreng di atas piring saji kemudian siram dengan kuah seafood dan sayuran yang telah dibuat diatas.
-
Sajikan untuk 2 orang
Itulah Resep I Fu Mie Seafood, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep I Fu Mie Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep I Fu Mie Seafood By Ditha Yustisia Paramitha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep I Fu Mie Seafood By Ditha Yustisia Paramitha dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/10/resep-i-fu-mie-seafood-by-ditha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.