Resep Lodeh kuning buncis tahu oleh Adistya Noventi Alba Choirunnisa
Inilah cara membuat Lodeh kuning buncis tahu. Resep Lodeh kuning buncis tahu yang dibuat oleh Adistya Noventi Alba Choirunnisa bisa menjadi 3-5 orang.
Resep Lodeh kuning buncis tahu
Porsi: 3-5 orang
Bahan-bahan
- 1 mangkok buncis baby, bersihkan, iris 2 cm
- 2 buah tahu coklat, iris dadu, goreng sebentar
- 2 siung bawang merah besar
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 kemiri utuh
- 1/2 cm kunir
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- seiris lengkuas digeprek
- seiris jahe digeprek
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok teh minyak goreng
- 1 gelas belimbing santan kental (+- 300ml)
- secukupnya air
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya merica halus
- bila suka ebi
Cara Membuat
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan kunir.
-
Panaskan margarin dan minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe, tumis hingga harum.
-
Masukkan buncis dan tahu, aduk sebentar hingga bumbu tercampur merata.
-
Tambahkan air, aduk, tunggu hingga mendidih.
-
Masukkan santan, aduk rata, tunggu hingga mendidih.
-
Tambahkan garam dan gula secukupnya (ebi bila suka), aduk rata, lalu matikan api.
-
Lodeh kuning buncis dan tahu siap dihidangkan. ??
Demikianlah Resep Lodeh kuning buncis tahu, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lodeh kuning buncis tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh kuning buncis tahu Oleh Adistya Noventi Alba Choirunnisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh kuning buncis tahu Oleh Adistya Noventi Alba Choirunnisa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/11/resep-lodeh-kuning-buncis-tahu-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.