Resep "Chocolate Melon Bread"

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep "Chocolate Melon Bread"
  • Resep "Chocolate Melon Bread" oleh Nova Rilandari ( DapurBunda )

    Berikut ini resep cara membuat "Chocolate Melon Bread". Resep "Chocolate Melon Bread" yang dishare oleh Nova Rilandari ( DapurBunda ) bisajadi 7 porsi.



    resep


    Resep "Chocolate Melon Bread"


    Porsi: 7 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 400 gr Tepung terigu protein tinggi
    3. 100 gr Tepung terigu protein sedang
    4. 27 gr Susu bubuk
    5. 125 gr Gula pasir
    6. 11 gr Ragi instan
    7. 1/2 sdt Bread improver
    8. Bahan B :
    9. 3 butir Kuning telur
    10. 150 ml - 180 ml Air es
    11. Bahan C :
    12. 50 gr Margarin
    13. 1/2 sdt Garam
    14. Topping :
    15. 100 gr Unsalted butter
    16. 100 gr Gula pasir
    17. 2 butir Telur, kocok lepas
    18. 250 gr Tepung terigu
    19. 1/2 sdt Baking powder
    20. 1 sdt Cokelat bubuk
    21. Taburan :
    22. secukupnya Gula pasir

    Cara Membuat

    1. Topping : Kocok butter dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai tercampur rata.
    2. Tambahkan campuran terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, simpan dalam lemari es sampai akan digunakan.
    3. Campur rata bahan A. Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis. Masukkan bahan C, uleni lagi hingga kalis elastis. Bulatkan adonan.
    4. Letakkan adonan dalam wadah yang diolesi sedikit minyak. Tutup wadahnya dengan plastik wrap. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Kempiskan adonan lalu bagi masing-masing 50gr-60gr. Bulatkan masing-masing bagian. Sisihkan.
    5. Ambil adonan topping, bagi menjadi sama bagian dengan adonan roti. Bulatkan masing-masing bagian, lalu giling melingkar.
    6. Bungkus permukaan adonan roti dengan adonan topping hingga seluruh permukaannya tertutup adonan topping. Biarkan bagian bawah adonan roti. Lakukan untuk semua adonan.
    7. Tata dalam loyang yang dialasi kertas roti. Taburi permukaannya dengan gula pasir. Iris permukaannya membentuk kotak-kotak. Diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
    8. Panggang di suhu 180°C-200°C selama 20-25 menit hingga matang. Angkat & dinginkan.



    Demikianlah tadi Resep "Chocolate Melon Bread", Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep "Chocolate Melon Bread" diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "Chocolate Melon Bread" diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep "Chocolate Melon Bread" dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/12/resep-melon-bread.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.