Resep Santan Kental Segar Beku #AmunisiKeto oleh Wenny Widyanti
Berikut ini cara membuat Santan Kental Segar Beku #AmunisiKeto. Resep Santan Kental Segar Beku #AmunisiKeto yang dibuat oleh Wenny Widyanti cukup untuk .
Resep Santan Kental Segar Beku #AmunisiKeto
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa tua parut (dptnya sekitar 90-120ml)
- Kain tahu
- Sejumput Himalayan salt
Cara Membuat
- Peras parutan kelapa dengan kain tahu (jadi murni santan kental, ga diseduh air sama sekali). Kalau mau praktis, bisa minta yang jual peras dengan mesin khusus peras santan murni, ga pegel deh hehehe... Hasilnya ditambah sejumput Himalayan salt aduk2
- Didihkan dgn nonstick pan jangan berhenti diaduk
- Dinginkan
- Isi ke cetakan es, bekukan
- Cara pakai: disisir spt gula merah, lumer deh
- Saya langsung peras parutan 5 butir kelapa (hasilnya sekitar 50 cube). Kemarin itu ada coba minta penjualnya yg peras, alhasil dapat sekantong besarrr, lebih dari 1L??
- Ampas kelapanya tinggal diseduh air panas utk buat santan encer, prosesnya spt biasa ya...kalau lagi ga capek??
Itulah tadi Resep Santan Kental Segar Beku #AmunisiKeto, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Santan Kental Segar Beku #AmunisiKeto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Santan Kental Segar Beku #AmunisiKeto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Santan Kental Segar Beku #AmunisiKeto dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2015/12/resep-santan-kental-segar-beku.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.