Resep Bolu pisang lembut oleh Winaria Lubis
Berikut ini cara memasak Bolu pisang lembut. Resep Bolu pisang lembut yang dishare oleh Winaria Lubis bisa jadi .
Resep Bolu pisang lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 7 buah pisang uli matang, haluskan
- 250 gr terigu
- 200 gr margarin cair
- 100 ml susu kental manis
- 100 gr keju parut
- Sedikit vanili kristal
- 1 buah pisang uli untuk hiasan
Cara Membuat
-
Mixer telur, vanili, dan gula hingga mengembang. Kira-kira lebih 10 menit.
-
Sementara itu, persiapkan bahan-bahan berikut. Terigu, pisang uli dihaluskan, susu kental manis, keju parut, dan margarin cair.
-
Setelah adonan telur mengembang, masukkan terigu. Aduk rata. Tambahkan pisang halus dan susu kental manis. Aduk kembali. Terakhir tuangkan margarin cair. Aduk merata. Lalu tuang adonan ke dalam loyang berbentuk tulban.
-
Tambahkan keju parut di atasnya.
-
Kemudian susun potongan pisang uli sebagai hiasan di atasnya.
-
Oven dalam suhu 160°C selama lebih 45 menit atau sampai matang. Saya lebih 1 jam.
-
Cek dengan lidi tingkat kematangannya. Bila di lidi ada lengket adonan bolu, berarti proses pengovenan ditambah lagi waktunya. Setelah matang angkat.
-
Setelah matang, keluarkan dari loyang.
-
Balikkan pada posisi semula.
-
Bolu pisang sederhana super lembut, siap dihidangkan. Selamat mencoba...
Demikianlah Resep Bolu pisang lembut, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang lembut Oleh Winaria Lubis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang lembut Oleh Winaria Lubis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-bolu-pisang-lembut-oleh-winaria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.