Resep Nasi Kuning Pulen oleh Fitri Sasmaya
Berikut ini adalah cara membuat Nasi Kuning Pulen. Resep Nasi Kuning Pulen yang dishare oleh Fitri Sasmaya cukup untuk 15 porsi.
Resep Nasi Kuning Pulen
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 1500 gram Beras
- 1800 ml santan
- 2 sdm kunyit
- 2,5 sdm garam halus
- 5 lembar daun salam
- 2 lembar daun pandan
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 1/2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdm ketumbar sangrai, dihaluskan (optional)
Cara Membuat
- Panaskan pengukus nasi (dandang, langseng,) kukus beras selama 30 menit
- Rebus santan bersama daun salam, daun jeruk, kunyit, garam, serai dan daun pandan. Tunggu sampai mendidih,
- Masukkakn beras yang dikukus tadi. Tuang air jeruk nipis, aduk2 tunggu sampai set.
- Kukus kembali sampai matang, 30-35 menit.
- Siapkan alas untuk nasi kuning (saya pakai alas untuk kue)ambil wadah berbentuk kotak lalu masukkan nasi kuning, padatkan lalu keluarkan dan taruh di atas alasnya, hias sesuai selera.
- Siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Nasi Kuning Pulen, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nasi Kuning Pulen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Kuning Pulen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Kuning Pulen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/01/resep-nasi-kuning-pulen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.