Resep 44-bolu sukoco kukus oleh EnjoyDapur {IG :kue.mbaknya}
Berikut ini adalah cara membuat 44-bolu sukoco kukus. Resep 44-bolu sukoco kukus yang ditulis EnjoyDapur {IG :kue.mbaknya} dapat disajikan 15-20 potong.
Resep 44-bolu sukoco kukus
Porsi: 15-20 potong
Bahan-bahan
- Bahan a :
- 4 butir telur, suhu ruang
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 1 sdt homemade extract vanilli
- Bahan b :
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder (her**les)
- Bahan c :
- 65 gr/ml santan cair
- 35 gr/ml susu (ind*milk plain 1,5 SDM + air matang)
- U/ 3 rasa bahannya :
- 2,5 SDM susu ind*milk plain
- 2,5 SDM bubuk coklat
- 1 bungkus good day white cappucino
Cara Membuat
- Panaskan kukusan beserta loyang yang sudah diolesi butter/minyak goreng
- Siapkan, sisihkan dl 3 mangkuk bakso u/digunakan saat adonan dicampur dengan perisa
- Mixer bahan a dari low - max speed selama kurleb 4-5 menit / sampai kental berjejak (terlihat putih berbusa)
- Tuang bahan b sedikit2 agar gak berhamburan saat di-mix, sampai rata
- Tuang bahan c, aduk dengan spatula sampai rata
- Tuang adonan ke 3 wadah tadi, bagi sama rata, lalu beri perisa dimasing2 wadah, aduk rata.
- Saya : mangkuk 1. Rasa susu 2. Rasa kopi 3. Rasa coklat
- Karna jadi 2 tumpuk sy pakai 2 loyang jd 2 kali kukus
- Saya : loyang 1 : adonan paling dasar/pertama adalah yg susu, kukus sampai matang (di kompor sy memakan waktu 10mins),pakai tusuk gigi/lidi u/nge-check apakah seluruh adonan matang
- Matikan dl api (soalnya meski dikecilin api di kompor saya tetep kerasa panas bgt)
- Lalu masukkan adonan rasa kopi separuh saja karna separuhnya untuk loyang ke-2, kukus LG sampai matang (di kompor saya 15mins)
- Loyang 1 jika sudah matang keluarkan dr kukusan-dinginkan/angin2kan lalu keluarkan dari loyang, potong2 sesuai selera, siap dihidangkan