Resep Putu bihun sagu mutiara oleh VERONICA DHANI
Dibawah ini adalah resep cara membuat Putu bihun sagu mutiara. Resep Putu bihun sagu mutiara yang dishare oleh VERONICA DHANI bisajadi .
Resep Putu bihun sagu mutiara
Porsi:
Bahan-bahan
- 175 gram bihun jagung
- 2000 ml air
- 2 sendok teh garam
- 4 lembar daun pandan, disobek, diikat
- 8 sendok makan tepung sagu
- 75 gram sagu mutiara merah, direbus, ditiriskan
- Bahan Saus:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram gula merah, disisir
- 1 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan, disobek, diikat
- 7 buah nangka, dipotong kotak
Cara Membuat
- Rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat. Masukkan bihun. Aduk rata. Angkat dan tiriskan. Potong-potong. Campur bihun, tepung sagu, dan sagu mutiara. Aduk rata.
- Masukkan dalam cetakan sesuai selera yang sudah dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
- Saus: Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula merah larut. Saring. Tambahkan nangka. Rebus lagi sampai kental. Sajikan putu bihun bersama sausnya.
Demikianlah Resep Putu bihun sagu mutiara, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Putu bihun sagu mutiara diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu bihun sagu mutiara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu bihun sagu mutiara dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-putu-bihun-sagu-mutiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.