Resep Sate taichan oleh Emma Marina
Berikut ini adalah cara memasak Sate taichan. Resep Sate taichan yang dishare oleh Emma Marina dapat disajikan 2 porsi.
Resep Sate taichan
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr dada ayam buang tulang (potong dadu)
- 1/2 biji jeruk nipis
- Bumbu halus:
- Bawang putih
- Garam, merica, kaldu ayam bubuk
- Bahan sambel:
- 12 biji cabe rawit merah
- 1 siung bawamg putih
- Gula, garam
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu halus. Beri air perasan jeruk nipis Campurkan dg ayam. Diamkan 15 menit di dalam kulkas
-
Tusuk2 dagimg ayam (sate pada umumnya)
-
Bakar sampai matang (me: di grill krn g punya arang) lebih enak bakar langsung di batok kelapa atau arang
-
Sambel: Rebus cabe dan bawang putih. Angkat (jangan buang air rebusan)
-
Haluskan tambahkan gula, garam
-
Goreng, tambahkan sedikit air rebuan cabai. Aduk sampai matang
Itulah Resep Sate taichan, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate taichan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate taichan Karya Emma Marina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate taichan Karya Emma Marina dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-sate-taichan-karya-emma-marina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.