Resep Telur pindang oleh Susan Mellyani
Berikut ini adalah cara memasak Telur pindang. Resep Telur pindang yang ditulis Susan Mellyani bisajadi .
Resep Telur pindang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 lembar daun salam
- 12 butir telur
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 buah teh celup
- 1/2 sdm garam
- 1 1/2 keping gula merah yg warnanya pekat
- 4 sdm kecap manis
- 4 buah bawang merah haluskan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya air
Cara Membuat
- Siapkan panci,lalu isi dgn air secukupnya hingga telur terendam air,masukan semua bumbu2,untuk teh celup di buka yah masukin isinya aja
- Rebus telur 20 menit,setelah 20 menit angkat telurnya lalu saring airnya,kupas semua telurnya
- Didihkan kembali air rebusan td yah,lalu masukan kembali telurnya,rebus 40 menit lg
- Setelah 40 menit matikan api,biarkan telur dlm panci agar bumbu meresap dan dpt hasil warna yg bgs,klu bs di inapkan hingga bsknya bru di angkat ??
Demikianlah Resep Telur pindang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Telur pindang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur pindang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur pindang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-telur-pindang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.