Resep Ayam Bakar Taliwang oleh Mia Putri
Dibawah ini adalah resep memasak Ayam Bakar Taliwang. Resep Ayam Bakar Taliwang yang dishare oleh Mia Putri bisa menjadi 8 porsi.
Resep Ayam Bakar Taliwang
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 dada ayam utuh, potong 8 bagian/sesuai selera
- 1 sdm margarine utk menumis
- secukupnya air matang
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 4 ruas jari kencur
- 2 sdm kecap manis
- 1 butir gula merah/aren, sisir
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam, sisihkan.
- Blender semua bahan bumbu halus.
- Panaskan margarine, tumis bumbu halus hinga harum, masukakn ayam, tambahkan air matang secukupnya (kira2 cukup sampe ayam empuk), lalu ungkep dengan api kecil sambil koreksi rasa.
- Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.
- Siapkan panggangan atau teflon, dan bakar ayam sampai matang. Wangi bumbunya aja bikin air liur ngucur terus loh moms ????
- Siap disajikan ????
Itulah tadi Resep Ayam Bakar Taliwang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Taliwang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Taliwang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-ayam-bakar-taliwang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.