Resep Bolu Ketan Hitam Panggang No Oven, No Mixer oleh Sari Milly
Inilah cara memasak Bolu Ketan Hitam Panggang No Oven, No Mixer. Resep Bolu Ketan Hitam Panggang No Oven, No Mixer yang dibuat oleh Sari Milly cukup untuk .
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang No Oven, No Mixer
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram tepung terigu (saya Kunci Biru)
- 100 gram tepung ketan hitam (saya Ketanku)
- 250 gram gula pasir
- 100 gram mentega cair
- 4 butir telur
- 1 sachet skm (saya frisian flag)
- 1 sdt TBM
- 1 sdt Vanili bubuk
Cara Membuat
- Siapkan bahan2 dan timbang
- Campurkan tepung terigu + ketan hitam. Lalu diayak dan sisihkan.
- Kocok telur + gula pasir + TBM + Vanili sampai putih kental berjejak. Sekitar 20 menit. Lumayan pegal ngocok pake tangan
- Masukkan skm. Kocok lagi
- Tambahkan campuran tepung terigu + tepung ketan hitam. Aduk balik dg spatula.
- Tambahkan mentega cair dan aduk balik
- Siapkan loyang yg sdh dioles carlo.
- Tuang adonan ke cetakan. Lalu hentakkan cetakan bbrp kali.
- Siapkan panci. Masukkan kawat atau tatakan besi ke dlm panci agar loyang tdk lgs menempel di dlm panci. Ambil tatakan yg tingginyà minimal 2 cm. Panaskan dg api kecil selama 10 menit. Krn kompor saya api kecilnya tdk besi kecil jd saya akali dg menumpukkan tungku kompornya. Jd jarak api ke panci agak jauk.
- Masukkan loyang ke dlm panci. Dan panggang selama 30 menit sampai 45 menit. Setelah 30 menit intip tes tusuk.
- Buka tutup panci stlh bolu matang dan turunkan panci dari atas kompor