Resep Japanese Condensed Milk Bread oleh Fanie | Nie's Kitchen
Berikut ini resep cara membuat Japanese Condensed Milk Bread. Resep Japanese Condensed Milk Bread yang ditulis Fanie | Nie's Kitchen bisa disajikan .
Resep Japanese Condensed Milk Bread
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 200 gr Tepung Terigu Protein Tinggi (Cakra Kembar)
- 15 gr SKM
- 1 sdt ragi instan
- 20 gr gula halus
- 120 gr susu cair
- 20 gr margarin
- Bahan B (olesan) :
- 20 gr margarin
- 20 gr SKM
Cara Membuat
- Campur semua bahan A kecuali margarin, uleni sampai adonan kalis, masukkan margarin, uleni sampai adonan kalis elastis.
- Setelah adonan kalis elastis, bulatkan adonan dan istirahatkan sampai adonan mengembang 2X lipat.
- Kempiskan adonan, lalu gilas membentuk persegi.
- Potong persegi menjadi 4 bagian memanjang, beri olesan di atasnya.
- Kemudian susun tumpuk potongan adonan tersebut dan potong kembali menjadi 8 bagian.
- Susun tiap bagian ke dalam loyang chiffon yg sudah di olesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
- Istirahatkan kembali selama ±15 menit.
- Oles permukaan roti dengan sisa olesan dan taburi dengan kenari+kismis.
- Panggang di suhu 180 C selama 20-25 menit, atau sesuaikan oven masing-masing.
Itulah Resep Japanese Condensed Milk Bread, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Japanese Condensed Milk Bread diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Condensed Milk Bread diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Condensed Milk Bread dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-japanese-condensed-milk-bread.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.