Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi oleh Lisda Trijianto
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tahu Walik Khas Banyuwangi. Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi yang dishare oleh Lisda Trijianto dapat disajikan .
Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 20 buah tahu goreng/kulit
- 150 gram daging ayam tanpa kulit
- 5 batang daun bawang, iris2
- 100 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya es batu
- Secukupnya air
Cara Membuat
- Belah jadi 2 tahu (bentuk segitiga). Balik (walik) bagian dalamnya keluar. Sisihkan
- Fillet daging ayam, sisihkan kulitnya. Cuci bersih.
- Blender daging ayam dengan es batu, bawang putih dan merah goreng. Tambahkan sedikit air agar adonan cepat halus dan tidak merusak blender.
- Campur adonan diatas dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk dan garam. Campur hingga rata (teksturnya jangan terlalu lembek ya, lebih seperti adonan bakso). Koreksi rasa.
- Masukkan adonan dalam tahu secukupnya. Lakukan hingga tahu habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dengan api sedang (jangan terlalu besar agar adonan matang sempurna).
- Matang, angkat. Tiriskan dan sajikan. Siap dinikmati hangat2 dengan keluarga tercinta ????
Demikianlah tadi Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-tahu-walik-khas-banyuwangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.