Resep CHIFFON TARO aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy oleh Tintin Rayner
Inilah resep cara membuat CHIFFON TARO aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy. Resep CHIFFON TARO aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy yang ditulis Tintin Rayner dapat disajikan 5 porsi.
Resep CHIFFON TARO aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- BAHAN A:
- 6 butir Kuning Telur
- 100 cc Susu Cair Full Cream
- 60 gr Minyak Goreng
- 130 gr Tepung Kunci
- 20 gr Taro Powder Good Quality
- 1 sdt Baking Powder
- 30 gr Gula Pasir
- BAHAN B :
- 6 btr Putih Telur
- 100 gr Gula Pasir butiran kecil
- 1/4 sdt Cream of tar2 /atau 1sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt Garam
Cara Membuat
- Siapkan bahan2
NOTE : bubuk Taro 20gr hasilnya ungu gelap yah,tapi rasa taronya lebi nampol.kalo suka yang mild aja+kalem warna ungunya,kasi 10-15gr aja:) kembali ke Selera. - Kocok lepas telur+gula pake Whisker 1 menit,disusul minyak+susu cair,lalu ayak terigu+bp+ taro powder di atasnya sambil di aduk pake whisker sampe rata licin kayak pasta:)
- Kocok putih telur+cream of tar2+garam sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dimixer sampai sampai kaku (jika baskom dibalik putel ndak jatuh)
- Masukkan putih telur ke pasta A,bertahap 3x di aduk pake SPATULA dengan teknik aduk lipat.
Astaga,overmixed putih telur!!sampai susah dicampur adonan jadi encer banget.. - Tuang ke loyang Chiffon,
Panggang selama 55 menit dengan suhu 170 derajat sampai matang,suhu+waktu sesuaikan oven masing2 ya.. - Setelah matang,tengkurapkan loyang sampai suhu ruang kurleb 1 jam..aku biasa pakai leher botol sirup untuk menahan loyang:)
Syukurlah tetap mekar dengan baik.. - Setelah suhu ruang,keluarkan dari loyang chiffon dengan Cara disisir pake pisau secara melingkar..
- Chiffon ini sangat sangat enakk.. rasanya unikk,harum ubi ungu+susunya match bangett+texturnya yang kempus2 kayak bantal..cuco untuk kempus2lover :D
- Taro Chiffon Cake, moist,pillowy,fragrant :)