Resep Kue Lapis Pelangi oleh Zalfaa' Kitchen
Inilah cara memasak Kue Lapis Pelangi. Resep Kue Lapis Pelangi yang dibuat oleh Zalfaa' Kitchen dapat disajikan +- 30 potong.
Resep Kue Lapis Pelangi
Porsi: +- 30 potong
Bahan-bahan
- 500 gram Tepung kanji
- 250 gram Tepung beras mawar
- 500 gram Gula pasir
- 9 gelas Santan kental (bisa 8 gelas)
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdt Vanili
- Sesuai selera Pewarna makanan
Cara Membuat
- Rebus santan (bisa dg daun pandan), dinginkan.
- Masukkan semua bahan kecuali santan, aduk rata.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan benar2 tercampur.
- Saring adonan menggunakan saringan tepung, dan bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
- Adonan yg pertama biarkan putih saja dan adonan ke 2 bagi menjadi 4 bagian sama rata.
- Adonan yg 4 bagian tadi beri pewarna masing2 merah muda, hijau, coklat dan ungu atau sesuai selera.
- Ambil cetakan persegi empat (aku loyang uk. 20x20 cm) yg telah di olesi minyak kemudian di alasi plastik.
- Masukkan cetakan dan tuang adonan pertama berwarna merah muda kukus kurleb 5 menit atau setengah matang kemudian tuang adonan putih dan itu dilakukan sampai tumpukan merah berjumlah 4 dan putih berjumlah 4 selang seling.
- Adonan selanjutnya berwarna hijau kemudian putih, hijau lagi dan seterusnya sampai adonan habis dan ke warna berikutnya.
- Setelah warna hijau, lalu coklat dan putih, terakhir ungu dan putih.
- Kukus lagi selama 15 menit.