Resep Mustopa kentang tempe oleh Yanti Sartika
Berikut ini resep memasak Mustopa kentang tempe. Resep Mustopa kentang tempe yang dishare oleh Yanti Sartika dapat disajikan .
Resep Mustopa kentang tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg kentang dieng, iris tipis
- 1 papan tempe ukuran besar, iris tipis
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah besar (bisa +/-)
- 1 gandu kecil gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdm air asam
- 3 helai daun salam
- 2 ruas lengkuas
- Penyedap rasa (bila perlu)
Cara Membuat
-
Goreng kering kentang dan tempe memakai minyak yang panas dan banyak
-
Haluskan bumbu, gula pasir ditabur diatas bumbu
-
Masak bumbu sampai agak mengental
-
Tambahkan garam dan penyedap rasa jika suka. Tes rasa
-
Kecilkan api kompor
-
Segera masukkan tempe, aduk rata
-
Masukkan kentang, aduk rata (api dalam keadaan mati)
-
Angkat. Setelah agak dingin, tempatkan dalam wadah tertutup
-
Tips : - kentang dicuci bersih dan ditempatkan dalam wadah yang berisi air - segera masukkan tempe ketika bumbu sudah agak mengental, disambung kentang
Itulah tadi Resep Mustopa kentang tempe, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mustopa kentang tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mustopa kentang tempe - Yanti Sartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mustopa kentang tempe - Yanti Sartika dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-mustopa-kentang-tempe-yanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.