Resep Mie Sagu Goreng By S Galih Larasati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie Sagu Goreng By S Galih Larasati
  • Resep Mie Sagu Goreng oleh S Galih Larasati

    Berikut ini resep memasak Mie Sagu Goreng. Resep Mie Sagu Goreng yang dishare oleh S Galih Larasati dapat disajikan 4porsi.



    resep Mie Sagu Goreng


    Resep Mie Sagu Goreng


    Porsi: 4porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg mie sagu cuci bersih lalu tiriskan
    2. 250 gr udang segar kupas bersih
    3. 150 gr tauge cuci bersih
    4. 5 bh baso sapi belah dua
    5. 1 tangkai daun bawang iris besar
    6. 100 ml air matang
    7. 1 sdm mentega
    8. 2 sdm minyak goreng
    9. Secukupnya garam
    10. Haluskan ;
    11. 7 bh cabe merah keriting
    12. 3 bh rawit merah
    13. 4 siung bawang merah
    14. 5 siung bawang putih
    15. 1 sdt merica
    16. 2 sdm ebi kering

    Langkah

    1. Panaskan minyak goreng dan mentega, lalu masukkan bawang bombay tumis sebentar

    2. Masukkan bumbu halus, udang dan baso. Tumis hingga matang

    3. Tambahkan air lalu rebus hingga air mendidih. Setelah air mendidih masukkan mie dan aduk rata. Beri garam sesuai selera

    4. Terakhir masukkan tauge dan daun bawang. Masak sebentar saja jgn sampe tauge terlalu layu. Koreksi rasa lalu matikan api




    Itulah Resep Mie Sagu Goreng, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mie Sagu Goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Sagu Goreng By S Galih Larasati diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Mie Sagu Goreng By S Galih Larasati dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-mie-sagu-goreng-by-s-galih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.