Resep Brownies Pisang Nyoklat (lumer dimulut) oleh Anik wina
Inilah cara membuat Brownies Pisang Nyoklat (lumer dimulut). Resep Brownies Pisang Nyoklat (lumer dimulut) yang dibuat oleh Anik wina bisajadi .
Resep Brownies Pisang Nyoklat (lumer dimulut)
Porsi:
Bahan-bahan
- 75 gr dark cooking chocolate
- 75 gr gula pasir
- 40 gr butter
- 1 sdt vanila extract
- 1 butir telur uk besar, kocok lepas
- 150 gr pisang tanpa kulit haluskan
- 50 gr tepung protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 10 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- Siapkan loyang 22x11x6 oles tipis margarin alasi kertas roti, panaskan kukusan tutup dibalut kain
- Campur dan ayak jd 1 trigu, gula halus, bubuk coklat, baking powder, baking soda,
- Tim jd 1 dark cooking chocolate, gula, butter hingga leleh dan tercampur rata, biarkan dingin. Lalu campur dengan telur aduk rata menggunakan whisker, tambahkan pisang aduk lg
- Kmudian masukkan bahan kering(campuran dr trigu dll) secara bertahap aduk rata dengan spatula, lalu tambahkan vanilla extract aduk lagi
- Tuang ke loyang lalu kukus 25-30 menit api sedang.
- Angkat dan dinginkan
Itulah tadi Resep Brownies Pisang Nyoklat (lumer dimulut), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Brownies Pisang Nyoklat (lumer dimulut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies Pisang Nyoklat (lumer dimulut) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies Pisang Nyoklat (lumer dimulut) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-brownies-pisang-nyoklat-lumer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.