Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) oleh Rismaida Nurjana Jhonson
Berikut ini cara membuat Danmuji (Acar Lobak Kuning). Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) yang dibuat oleh Rismaida Nurjana Jhonson bisa menjadi .
Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bh Lobak, bersihkan
- 3 bh Kunyit uk. besar
- 200 gr Gula Pasir
- 2 sdm Butiran Lada Hitam
- 700 ml Air
- 3 sdm Cuka Apel
- 2 lbr Daun Salam
- Secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Iris lobak bulat2.. bisa jg panjang2 untuk isian kimbab. Cuci bersih dah sisihkan
-
Parut kunyit.
-
Rebus air, parutan kunyit, cuka apel, gula, lada hitam, daun salam dan garam hingga mendidih dan air berubah kuning pekat. Matikan api
-
Saring larutan kunyit. Dan masukan lobak. Rendam lobak hingga 3-4 jam.
-
Acar lobak bisa disimpan di kulkas.
Demikianlah Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) Karya Rismaida Nurjana Jhonson diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Danmuji (Acar Lobak Kuning) Karya Rismaida Nurjana Jhonson dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-danmuji-acar-lobak-kuning-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.