Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon) oleh Dapur DeLiyaH
Berikut ini resep memasak KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon). Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon) yang dishare oleh Dapur DeLiyaH bisa disajikan .
Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Kepala ikan salmon
- 4 potong ikan salmon
- 1 bgks santan (kara 65ml + 2lt air)
- bumbu halus:
- 20 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 5 buah lombok merah
- 5 buah cabe kriting
- 5 buah cabe rawit
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 btr kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar halus
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- bumbu kasar:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 btg daun sereh
- minyak untuk menumis
- 30 ml air asam
- 2 buah tomat potong 4
- 1 ikat daun kemangi
- sejumput gula, sebagai penyedap
Cara Membuat
- Tumis bumbu kasar hingga wangi dan layu,, masukkan bumbu halus dan air asam, masukkan santan yg telah diencerkan, aduk" agar santan tidak pecah..
- Masukkan ikan salmon dan tomat,, tambahkan daun kemangi.. Didihkan sebentar,, matikan api dan siap disajikan..
- Selamat mencoba buncan... ????????
Demikianlah Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KKIS (KaRi KepaLa iKaN SaLmon) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-kkis-kari-kepala-ikan-salmon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.