Resep Kari Ayam oleh Melz Kitchen
Berikut ini resep memasak Kari Ayam. Resep Kari Ayam yang ditulis Melz Kitchen dapat disajikan 5-6 porsi.
Resep Kari Ayam
Porsi: 5-6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung (potong 12)
- 4 bh kentang ukuran sedang (potong agak besar)
- 1.250 ml air
- 250 ml santan kental
- Secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur
- 2 bh sereh geprek
- 3 bh daun salam
- 5 bh daun jeruk
- 10 bh rawit merah (optional)
- Bumbu Halus:
- 10 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 5 bh kemiri sangrai
- 1 jari kunyit
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar butir
- 8 bh cabe merah keriting
Cara Membuat
-
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus+daun jeruk+salam+sereh. Tuang air, aduk2 lalu masukan ayam. Masak kurang lebih 20 menit dgn api kecil.
-
Masukan kentang lalu santan. Beri secukupnya garam, gula, kaldu jamur. Tes rasa. Masak sampai kentang empuk & kuah mengental (sesuai selera ya utk tingkat kekentalan). Tips: tutup kuali biar lebih cepat empuk.
-
Sesaat sebelum api dimatikan, masukan rawit merah. Masak sebentar 1-2 menit.
-
Voilaaa...Kari Ayam is ready! So yummy! ??
Itulah Resep Kari Ayam, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kari Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Ayam - Melz Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Ayam - Melz Kitchen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-kari-ayam-melz-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.