Resep Roll Cake Batik oleh Fitria
Berikut ini adalah cara membuat Roll Cake Batik. Resep Roll Cake Batik yang dishare oleh Fitria bisa disajikan .
Resep Roll Cake Batik
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 btr Telur
- 75 gr Gula
- 60 gr Tepung Terigu
- 15 gr Tepung Maizena
- 1/2 sdt Essence Vanilla
- 1 sdt SP
- 100 gr Margarin Cair
- Motif :
- Secukupnya Pasta coklat
- Isian :
- Selai blueberry atau buttercream
Cara Membuat
- Mix semua bahan kecuali margarin cair hingga putih berjejak
- Masukkan margarin cair suhu ruang ke dalam adonan, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata
- Masukkan ke dalam loyang uk 22 cm dan tinggi 2 cm
- Untuk motif batik, sisihkan sedikit saja adonan dan beri pewarna atau pasta coklat secukupnya, masukkan ke dalam piping bag dan semprotkan membentuk garis2 lurus kemudian debgan sebilah lidi atau sumpit atau apalah yg bisa digunakan untuk digariskan berlawanan (menyilang) dari garis coklat sebelumnya
- Oven pada suhu 180 DC selama kurleb 40 menit
- Setelah matang keluarkan dari oven, tunggu 1-2 menit baru balikkan cake ke atas kertas roti, ingat ya bunda yg bermotif sekarang posisinya udah di bawah, olesi bagian dalam/ atas dengan selai (kalo pke BC tunggu cake digin dulu ya), gulung perlahan dari bagian terdekat bunda hingga ujung lainnya
- Selamat mencoba??
Itulah tadi Resep Roll Cake Batik, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roll Cake Batik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roll Cake Batik diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roll Cake Batik dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/05/resep-roll-cake-batik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.