Resep Ayam Suwir Sambal Matah oleh faridilla ainun
Berikut ini adalah cara memasak Ayam Suwir Sambal Matah. Resep Ayam Suwir Sambal Matah yang dishare oleh faridilla ainun bisajadi 4 porsi.
Resep Ayam Suwir Sambal Matah
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 potong ayam (aku pakai bagian dada dan paha)
- 12 siung bawang merah
- 10 buah cabai merah
- 10 buah cabai hijau
- 5 buah cabai burung (rawit yang besar-besar)
- 5 batang sereh
- 3 buah belimbing wuluh
- 1/2 buah jeruk nipis, peras
- secukupnya Garam & gula
- secukupnya Bawang putih bubuk & penyedap (jika suka)
- secukupnya Minyak
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri bawang putih bubuk, kukus sebentar sampai agak matang (daging mulai memutih)
- Sembari menunggu ayam agak matang, kita bisa memotong tipis-tipis bahan lainnya yaitu bawang merah, cabai merah, cabai hijau, cabai burung, sereh, dan belimbing wuluh.
Oh iya, saya lebih suka pakai belimbing wuluh karena rasa asamnya bisa lebih keluar - Setelah ayam selesai dikukus, suwir-suwir ayam dan buang tulang-tulangnya.
- Panaskan minyak, lalu tumis ayam sebentar.
- Masukkan bahan irisan, aduk-aduk dengan ayam.
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap (saya pakai penyedap jamur)
- Matikan api, tambahkan perasan air jeruk nipis, aduk kembali. Sajikan
Demikianlah tadi Resep Ayam Suwir Sambal Matah, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Suwir Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Suwir Sambal Matah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Suwir Sambal Matah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-ayam-suwir-sambal-matah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.