Resep Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT
  • Resep Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT oleh Kiki MD

    Berikut ini adalah resep cara membuat Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT. Resep Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT yang ditulis Kiki MD bisajadi 10 potong.



    gambar untuk resep Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT


    Resep Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT


    Porsi: 10 potong

    Bahan-bahan

    1. 50 gram tepung terigu (saya pakai cakra kembar)
    2. 10 gram cokelat bubuk (saya pakai merek van houten)
    3. 1/4 sdt garam
    4. 1/2 sdt baking powder
    5. 1/2 sdt perisa vanila bubuk
    6. 75 gram dark chocolate (saya pakai merek colatta)
    7. 75 gram gula pasir
    8. 40 gram margarin (saya pakai merek blue band cake&cokie)
    9. 2 butir telur ayam ukuran kecil, kocok lepas (pakai 1,5 bagian)
    10. 150 gram pisang matang/ matang sekali (saya pakai tanduk+kepok)

    Cara Membuat

    1. Olesi loyang dengan margarin sampai merata ke seluruh bagian loyang, taburi dengan tepung terigu, ratakan, sedikit dihentak-hentakan untuk menghilangkan sisa tepung yang tidak menempel, buang sisa tepung;
    2. Lumatkan pisang dengan garpu sampai halus;
    3. Dalam wadah kaca atau wadah anti panas lainnya, masukkan dark chocolate, margarin, gula, lelehkan dengan cara meletakkan wadah anti panas ke dalam panci dengan ukuran lebih kecil yang sudah diisi air, panaskan sampai bahan-bahan leleh. Apabila gula pasir belum larut tidak apa-apa. Aduk-aduk bahan sampai tercampur, matikan api, dinginkan adonan;
    4. Dalam wadah lainnya, campurkan terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata, sisihkan;
    5. Setelah adonan cokelat tidak panas, masukkan perisa vanila dan telur (1,5 bagian saja dan sisanya bisa didadar??), aduk-aduk sampai tercampur, tambahkan pisang, aduk kembali sampai tercampur rata;
    6. Tambahkan campuran terigu+cokelat, setengah bagian terlebih dahulu dengan cara diayak agar tepung tidak ada yang menggumpal, aduk ringan dengan cara aduk balik menggunakan spatula. Masukkan sisa tepung dengan cara yang sama. Aduk rata;
    7. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang dengan suhu 170°C, api atas bawah, waktu 60 menit (waktu yang dibutuhkan untuk memanggang tergantung dengan kondisi oven masing-masing). Setelah waktu habis, tes kue dengan menusukkan tusuk gigi bersih, apabila tidak ada adonan yang menempel berarti kue sudah matang, apabila belum matang, panggang kembali sampai matang;
    8. Angkat kue dari oven, tunggu hingga uap panasnya hilang, keluarkan kue dari loyang, balik, dan iris-iris sesuai selera. Yummy..... Anda akan menemukan kue brownies lembut dan legit. Selamat mencoba.



    Demikianlah tadi Resep Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Brownies Pisang Panggang anti gagal ala JTT dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-brownies-pisang-panggang-anti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.