Resep Capit Kepiting Lada Hitam oleh Arika
Berikut ini adalah resep masakan Capit Kepiting Lada Hitam. Resep Capit Kepiting Lada Hitam yang dibuat oleh Arika dapat disajikan 1 porsi.
Resep Capit Kepiting Lada Hitam
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Capit Kepiting
- 2 siung Bawang Putih haluskan
- 3 siung Bawang Merah haluskan
- 1 buah Bawang Bombay iris sesuai selera
- 2 buah Lombok Besar Merah iris serong
- 2 buah Lombok Besar Hijau iris serong
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Kecap asin
- 4 sdm Saos Tomat
- 2 sdm Saos Tiram
- 1 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Lada Hitam Butiran ulek kasar
- sesuai selera Garam, Gula, Kaldu Bubuk
Cara Membuat
- Rebus senbentar capit kepiting sampai matang dan berubah warna, tiriskan geprek sampai kulitnya pecah biar gampang makannya ntar ??
- Tumis bawang yg sudah dihaluskan, sampai wangi, masukkan bawang bombay, tumis sampai layu
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos tomat, & saos tiram aduk rata. Tambahkan garam, gula, Dan kaldu bubuk, cicipi rasa klo udah pas, masukkan capit kepiting, lombok merah & hijau, lada hitam aduk hingga rata. Sajikan selagi hangat ??
Demikianlah Resep Capit Kepiting Lada Hitam, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capit Kepiting Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capit Kepiting Lada Hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capit Kepiting Lada Hitam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-capit-kepiting-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.