Resep Kue kering kacang (takaran gelas) oleh Amalia Ika
Berikut ini cara membuat Kue kering kacang (takaran gelas). Resep Kue kering kacang (takaran gelas) yang ditulis Amalia Ika bisa menjadi 50 buah.
Resep Kue kering kacang (takaran gelas)
Porsi: 50 buah
Bahan-bahan
- 1 gelas kacang goreng yang dihaluskan
- 2 gelas tepung terigu
- 3/4 gelas gula pasir
- 1 sdt peres garam
- 1/2 gelas minyak sayur
- 1 kuning telor yang dikocok lepas untuk olesan
Cara Membuat
- Campurkan kacang, tepung, gula dan garam sampai dirasa rata
- Masukkan minyak sayur sedikit sedikit sampai adonan terasa tidak lembek maupun keras. Andai terlalu keras tambahkan minyak. Andai terlalu lembek tambahkan tepung
- Diamkan di kulkas kira-kira 1 jam. Saya malah 24 jam karena ga sempet
- Panaskan ovennya
- Ambil adonannya menggunakan sendok teh (karena saya ga punya cetakan. Hehe). Bulat bulatkan adonannya. Kemudian letakkan di loyang dan penyet supaya pipih
- Olesi bagian atasnya dengan kuning telor
- Panggang di oven sampai matang. Cirinya matang itu jika warna kue menjadi lebih coklat dan jika dipegang tidak lembek dan terasa lebij ringan.
- Keluarkan loyang dari oven dan dinginkan
Demikianlah tadi Resep Kue kering kacang (takaran gelas), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue kering kacang (takaran gelas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue kering kacang (takaran gelas) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue kering kacang (takaran gelas) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-kue-kering-kacang-takaran-gelas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.