Resep Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight) Kiriman dari Annabel Glory So

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight) Kiriman dari Annabel Glory So
  • Resep Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight) oleh Annabel Glory So

    Inilah cara memasak Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight). Resep Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight) yang dishare oleh Annabel Glory So bisa disajikan .



    resep masakan Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight)


    Resep Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 270 gr Tepung Protein Tinggi
    2. 2 sdt Ragi Instant
    3. 3 sdm Gula Pasir
    4. 250 ml Susu Cair Hangat
    5. 2 sdm Butter
    6. 1 sdt Garam

    Langkah

    1. Hari 1 : Pertama kita bt dulu campuran ragi ambil 1 sdt gula campurkan kedlm susu cair hangat (40 c), masukkan ragi tunggu bbrp menit sampai ragi berbusa. Ini utk pastikan ragi msh aktif (gak mw kan roti bantet gr2 ragi mati ??)

    2. Langkah berikut campurkan tepung, ragi, susu, gula dlm satu wadah. Aduk sampai tercampur merata, setelah sedikit kalis tambahkan butter dan garam. Ulenin sebentar sktr 5-10 menitan. Pastikan saja semua bahan tercampur. Simpan dalam kulkas semalaman (biasanya 12 jam an gt). Buatnya sore saja agar pagi tinggal dibentuk. Ini di sebut cold rise fermentation, adonan yg difermentasikan dlm suhu dingin hingga double / triple size.

    3. Hari 2 : Keluarkan adonan lalu diamkan pada suhu ruang. Tutup dgn lap basah hangat dan tunggu sampai adonan tidak dingin lagi dan siap dibentuk. (sktr 1 jam)

    4. Timbang adonan msg2 50 gr sebanyak 12 buah. Pipihkan lalu beri isian sesuai selera. Bulatkan kembali dgn mencubit2 pinggirannya sambil ditekan. Untuk adonan yg msh lengket beri tepung sedikit.

    5. Fermentasikan kembali selama 30 menit, panggang dlm oven dgn api sedang sktr 150 - 180 c selama 40-45 menitan (sesuaikan dgn oven masing2). Ada baiknya oven dipanaskan 10 menit sebelum dipanggang.

    6. Stlh matang beri olesan butter/ mentega diatasnya yah. Teksturnya empuk sama sprt roti yg dijual.. Cocok sbg roti burger atau roti isian




    Itulah tadi Resep Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight) Kiriman dari Annabel Glory So diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Manis Homemade / Slider Buns (Metode Overnight) Kiriman dari Annabel Glory So dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-roti-manis-homemade-slider-buns.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.