Resep Semur jengkol pedas oleh Indryng
Berikut ini adalah cara membuat Semur jengkol pedas. Resep Semur jengkol pedas yang ditulis Indryng bisa menjadi 5 porsi.
Resep Semur jengkol pedas
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 Kg jengkol
- bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 4 butir kemiri utuh (disangrai)
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 ruas jari Jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula merah
- 2 lembar Daun salam
Cara Membuat
- Rendam jengkol semalaman agar empuk dan tidak terlalu bau. Belah menjadi dua, cuci bersih lalu rebus dengan daun salam ± 30 menit. Setelah itu di geprek
- Ulek / blender semua bumbu halus
- Panaskan sedikit minyak lalu masukan bumbu halus sampe tercium harum, lalu masukan air secukupnya.
- Setelah agak mendidih masukan garam dan gula putih beserta jengkol yang sudah di geprek.
- Tunggu beberapa menit sampai air agak surut dan bumbu meresap ke jengkol.
- Setelah itu icip rasa kalau sudah pas matikan kompor dan siap di sajikan ??
Itulah tadi Resep Semur jengkol pedas, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Semur jengkol pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur jengkol pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur jengkol pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-semur-jengkol-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.