Resep Sukiyaki

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sukiyaki
  • Resep Sukiyaki oleh Agnes Emilia

    Berikut ini cara memasak Sukiyaki. Resep Sukiyaki yang dibuat oleh Agnes Emilia bisa disajikan 4 orang.



    bahan dan cara membuat Sukiyaki


    Resep Sukiyaki


    Porsi: 4 orang

    Bahan-bahan

    1. Bahan
    2. 300 gr daging sapi yg diiris tipis
    3. 2 bh tahu
    4. 1 bks shirataki
    5. 3 btg daun bawang
    6. 250 gr sawi putih
    7. 100 gr jamur enoki
    8. 1 btr bawang bombay
    9. sedikit minyak goreng
    10. Bumbu
    11. 2 sdm gula
    12. 4 sdm kecap kikkoman
    13. 4 sdm mirin

    Cara Membuat

    1. Daging sapi diiris tipis dgn ukuran yg mudah dimakan. Bisa juga menggunakan daging sukiyaki yg dijual di supermarket.
    2. Tahu dipotong persegi, masing-masing menjadi 8 buah. Jamur enoki dibuang ujungnya yg kotor.
    3. Shirataki disiram air panas, tiriskan, lalu dipotong supaya tdk terlalu panjang saat dimakan.
    4. Daun bawang diiris serong. Sawi diiris kotak. Bawang bombay diiris melingkar.
    5. Panaskan panci yg dilumuri minyak goreng, spy daging tidak lengket saat dimasak. Masukkan irisan daging. Tumis sampai berubah warna.
    6. Masukkan gula. Jika gula sudah cair, masukkan kecap asin kikkoman dan mirin.
    7. Masukkan tahu dan sayuran.
    8. Kalau kuah menjadi kental, bisa ditambah air sedikit. Masak hingga sayuran layu. Siap dihidangkan.



    Demikianlah tadi Resep Sukiyaki, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sukiyaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sukiyaki diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sukiyaki dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-sukiyaki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.