Resep Tongseng daging (rasa rendang) oleh Diana Amalia Puspitasari
Dibawah ini adalah cara memasak Tongseng daging (rasa rendang). Resep Tongseng daging (rasa rendang) yang ditulis Diana Amalia Puspitasari bisa disajikan 10 orang.
Resep Tongseng daging (rasa rendang)
Porsi: 10 orang
Bahan-bahan
- 500 gram daging yg sudah direbus, dipotong kecil
- Kaldu sapi (bekas rebusan daging tadi jgn dibuang)
- Bumbu halus:
- 10 bawang merah
- 9 bawang putih
- 2 cm kunyit
- 7 buah kemiri
- secukupnya Merica dan ketumbar
- 1 ruas jahe
- Bahan tambahan:
- 2 batang serai (geprek)
- 1 batang daun bawang
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat
- secukupnya Kol
- secukupnya Garam gula
- Kecap manis
- Kaldu bubuk
Cara Membuat
- Siapkan bumbu halus dan tumis hingga harum
- Masukkan daun jeruk, serai, daun salam, garam gula
- Masukkan daging, aduk rata.. Diamkan sebentar hingga daging empuk
- Masukkan kaldu daging, dikira2 aja ya banyaknya..
- Aduk rata dan biarkan kembali smpe air menyusut sedikit. Masukkan garam gula secukupnya dan kecap manis dan sedikit kaldu bubuk. Tes rasa
- Masukkan kol, tomat dan daun bawang yang sudah diiris tipis. Aduk rata
- Jika daging dirasa sudah empuk dan bumbu meresap, sajikaaanb.. Dijamin lahap banget ??
Demikianlah Resep Tongseng daging (rasa rendang), Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging (rasa rendang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging (rasa rendang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging (rasa rendang) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-tongseng-daging-rasa-rendang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.