Resep Bikang Mawar oleh Hezty AzZahra
Berikut ini resep Bikang Mawar. Resep Bikang Mawar yang ditulis Hezty AzZahra dapat disajikan .
Resep Bikang Mawar
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gram Tepung terigu
- 150 gram Tepung beras
- 250 gram gula pasir
- 800 ml santan hangat(dari 1/4 kelapa)
- 1/4 sdt vaanili bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1 sachet SKM putih
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya pewarna makanan
Cara Membuat
- Panaskan cetakan dengan api sedang.Masak santan dan daun pandan sampai mendidih...lalu biarkan sampai hangat kuku.
- Campur semua bahan kecuali santan..Tuang santan sedikit demi sedikit.sambil di mixer.(me 10 menitan)
- Bagi menjadi 3 bagian,beri pewarna
- Pastikan cetakan benar2 panas dengan cara di ciprati air.jika bunyinya keras berarti sudah panas.lalu tuang adonnan 1 sendok sayur.pake api kecil ya.
- Jika sudah berpori masukkan warna lainnya.tunggu sampai kering.jangan di tutup ya...
- Sayang ftonya buram...tapi bneran uenak lembuttt
- Di kemas dlm plastik...biar awet lembutnya.
Demikianlah Resep Bikang Mawar, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bikang Mawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bikang Mawar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bikang Mawar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-bikang-mawar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.