Resep Bolu kojo/kue bingka oleh jessie nathania
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu kojo/kue bingka. Resep Bolu kojo/kue bingka yang dibuat oleh jessie nathania bisa menjadi .
Resep Bolu kojo/kue bingka
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 ml santan kental(aku kara 2 sachet+air, total jd 400 ml)
- 50 gr margarin
- 20 lembar daun pandan +daun suji
- sejumput garam
- 2 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
Cara Membuat
- Blender daun pandan +daun suji, peras & saring. sisihkan
- Siapkan panci, masukan perasan daun pandan+suji, margarin & garam. msk hingga mendidih, sisihkan hingga dingin.
- Campur telur & gula pasir aduk rata dg balon whisk sampai gula larut. tdk perlu di kocok
- Masukan tepung terigu, aduk rata, tuang santan sedikit demi sedikit sampai tdk ada adonan yg bergerindil/ boleh juga di saring kyk aku tadi.
- Tuang ke loyang, panggang sampai matang dg suhu 160 dc. td aku 55 menit. sampai adonan yg di tengah set juga yah??
- Penampakan saat baru di angkat
- Dingin kan, potong2 deh?? lembuttt, padat..suka deh..wangi pandan nya bikin ga mau berenti mkn
- Oh iya adonan nya emg agak encer yah, tp ga encer amat..td aku jg ragu awal nya bener ga sih. ternyata pas mateng set juga??
Itulah tadi Resep Bolu kojo/kue bingka, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu kojo/kue bingka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kojo/kue bingka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kojo/kue bingka dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-bolu-kojokue-bingka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.