Resep Lemet Singkong / Kue Timus Singkong oleh Maccby_kitchen
Dibawah ini adalah cara membuat Lemet Singkong / Kue Timus Singkong. Resep Lemet Singkong / Kue Timus Singkong yang dibuat oleh Maccby_kitchen dapat disajikan 20 bji.
Resep Lemet Singkong / Kue Timus Singkong
Porsi: 20 bji
Bahan-bahan
- 1 kg singkong diparut
- 1/2 btr kelapa parut (pilih yg muda ya)
- 250 gr gula pasir
- 4 sdm gula merah, sisir (untuk campuran adonan)
- 1/2 balok Gula Merah, potong dadu (untuk isian)
- Secukupnya Air kelapa (tambahkan sampai adonan enak dibentuk)
- Daun pisang dan lidi utk membungkus
Cara Membuat
- Siapkan Singkong yang sudah diparut..
- Dalam baskom campur singkong dan kelapa parut. Aduk
- Mbahkan gula pasir. Aduk Masukkan gula merah yg disisir. Cicipi sampai manisnya pas, aduk rata
- .Tambahkan Air kelapa secukupnya sampai adonan lemes dan enak dibentuk, Adonan lemet yg sudah diaduk rata. Siap dibungkus
- Ambil sebagian adonan.
- Letakkan di daun pisang dan beri isi an gula merah
- Lalu Bungkus adonan lemet Tusuk dengan lidi
- Susun lemet di kukusan yg telah dipanaskan.
- Lemet yg telah dikukus matang. Kira" 30 mnt sampai daun lemas dan warna daun berubah lebih kecoklatan.
- Taraaa... dah jadi lemet nya..