Resep Kue Lapis Karya Sandra Risma

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lapis Karya Sandra Risma
  • Resep Kue Lapis oleh Sandra Risma

    Dibawah ini adalah resep memasak Kue Lapis. Resep Kue Lapis yang ditulis Sandra Risma bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Kue Lapis


    Resep Kue Lapis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1000 ml santan
    2. 350 gram gula pasir
    3. 1 sdm garam
    4. 3 lembar daun pandan
    5. 250 gram tepung tapioka
    6. 150 gram tepung terigu
    7. 50 gram tepung beras
    8. Secukupnya coklat bubuk, larutkan
    9. Secukupnya pasta pandan

    Langkah

    1. Rebus santan, garam, gula dan daun pandan samapi mendidih. Dinginkan.

    2. Panaskan kukusan sampai mendidih. Jangan lupa tutup kukusan dilapisi/dibungkus lap/kain serbet. Siapkan loyang, olesi loyang dengan minyak.

    3. Campur tepung tapioka, tepung terigu dan tepung beras. Aduk merata. Tuang santan secara bertahap, sedikit demi sedikit. Sambil diaduk dengan menggunakan whisk. Setelah tercampur merata, disaring.

    4. Bagi adonan menjadi 2, satu adonan pasta pandan, satunya lagi adonan coklat. Tuang adonan perlapis(sesuai selera ketebalan lapisannya), kukus perlapis selama 5 menit. Yang terakhir kukus selama 20 menit.

    5. Setelah matang, angkat loyang dan dinginkan. Potong dengan pisau yang dibungkus plastik.




    Demikianlah tadi Resep Kue Lapis, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kue Lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Karya Sandra Risma diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Karya Sandra Risma dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-kue-lapis-karya-sandra-risma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.