Resep Ceker Balado oleh DhieNa Winedar
Berikut ini cara memasak Ceker Balado. Resep Ceker Balado yang dishare oleh DhieNa Winedar cukup untuk .
Resep Ceker Balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 potong ceker
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- secukupnya Duo bawang
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Saos tiram
- secukupnya Lengkuas
- secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Pertama, siapkan niat! Hehe.. Cuci bersih ceker, tiriskan. Kemudian goreng ceker dalam minyak yg banyak sampai garing. Hati-hati ya, saat menggoreng! Jangan sampai terkena percikan minyak panas. Sebaiknya tutup wajan pada saat menggoreng, dan matikan api terlebih dahulu pada saat akan membalik ceker.
-
Setelah ceker matang, angkat dan tiriskan. Siapkan baskom berisi air es dan es batu, lalu masukkan ceker yang sudah ditiriskan. Diamkan beberapa saat sampai ceker melepuh dan kulitnya keriput ?? tujuannya supaya ceker lepas dr kulitnya dan gampang dimakan seperti ceker yang di dimsum2 itu lhooo... ??
-
Sambil menunggu cekernya keriput, siapkan bumbu-bumbunya. Ulek para bumbu (kecuali lengkuas) sampai halus. Geprek lengkuas. Tiriskan ceker. Kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan dan lengkuas sampai wangi.
-
Tambahkan air secukupnya. Tambahkan kecap manis, dan garam. Biarkan sampai mendidih. Masukkan ceker, masak sampai bumbu meresap dan airnya tinggal sedikit.
Itulah tadi Resep Ceker Balado, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ceker Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Balado By DhieNa Winedar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Balado By DhieNa Winedar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/12/resep-ceker-balado-by-dhiena-winedar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.