Resep Ampela Masak Merah oleh dapurungu
Berikut ini cara memasak Ampela Masak Merah. Resep Ampela Masak Merah yang dibuat oleh dapurungu bisa menjadi .
Resep Ampela Masak Merah
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ampela
- 1 L air
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 ruas lengkuas geprek
- 3 sdm tomato pure #ayambrand
- 1 bh tomat segar (kupas - buang biji)
- 1/2 sdt seasalt
- 1 sdt gula semut / gula aren
- minyak canola unt menumis
Cara Membuat
- Cuci bersih ampela, lalu rebus hingga matang & empuk. tiriskan, potong kecil-kecil lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah dan lengkuas hingga harum, masukan tomat yang sudah dipotong dadu. masak hingga tomat layu.
- Masukan tomato pure (#ayambrand atau bisa juga tomat segar yang di blender hingga halus) lalu tambahkan air (saya: kaldu ampela / air bekas rebusan ampela). biarkan bumbu meresap.
- Bumbui dengan seasalt dan gula semut, koreksi rasa. masak terus hingga kuah habis/ susut, lalu matikan api.
Demikianlah tadi Resep Ampela Masak Merah, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ampela Masak Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ampela Masak Merah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ampela Masak Merah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-ampela-masak-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.