Resep Pempek Kulit oleh Gloria Kristy
Berikut ini adalah cara membuat Pempek Kulit. Resep Pempek Kulit yang ditulis Gloria Kristy bisa disajikan .
Resep Pempek Kulit
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr kulit ikan tenggiri
- 100 gr daging ikan tenggiri
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 2 butir telur
- secukupnya lada+garam+gula
- 1 sdm tepung terigu
- 8 sdm tepung sagu
Cara Membuat
- Haluskan kulit dan daging tenggiri hingga menyerupai pasta
- Letakkan kulit dan daging dalam baskom, masukkan bawang putih dan merah, garam, gula, lada dan telur, aduk rata sampai adonan terasa kencang
- Masukkan semua tepung, aduk rata sebentar aja. Adonan memang lembek, tangan harus dilumuri tepung sagu saat membentuk adonan
- Panaskan minyak, goreng satu persatu pempek yang sudah dibentuk
- Kuah cuko favorit harus pake ebi yang dihaluskan bareng bawang putih+cabe merah. Dimasak bareng air+gula merah+asam jawa.. Masak hingga menyusut setengah.. sajikan ??
Demikianlah Resep Pempek Kulit, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-pempek-kulit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.