Resep Black Charcoal Burger Buns Oleh Bunda Ei

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Black Charcoal Burger Buns Oleh Bunda Ei
  • Resep Black Charcoal Burger Buns oleh Bunda Ei

    Berikut ini resep masakan Black Charcoal Burger Buns. Resep Black Charcoal Burger Buns yang dishare oleh Bunda Ei bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Black Charcoal Burger Buns


    Resep Black Charcoal Burger Buns


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Tangzhong:
    2. 25 gram tepung terigu protein tinggi
    3. 125 ml susu cair. Untuk burger bun sy cuma pakai air saja
    4. Bahan dough:
    5. 270 gram tepung terigu protein tinggi
    6. 45 gram gula castor
    7. 4 gram garam
    8. 7,5 gram susu bubuk
    9. 5,5 gram ragi
    10. 1 sdt bubuk charcoal
    11. 60 ml susu cair
    12. 1 butir telur kocok lepas
    13. 90 gram tangzhong
    14. 25 gram butter, untuk burger bun saya pakai margarin saja
    15. Extra terigu untuk menguleni
    16. Olesan:
    17. 1 kuning telur dan 1 sdm susu cair

    Cara Membuat

    1. Buat tangzhong. Aduk rata terigu dan air. Lalu panaskan diatas api kecil hingga menggental. Jgn sampai mendidih. Dinginkan. Tutup plastik wrap biar tidak kering.

    2. Buat dough. Campur bahan kering, terigu, gula, susu bubuk, bubuk charcoal dan ragi instan, aduk rata.

    3. Campur bahan basah, telur, tangzhong dan susu cair.

    4. Buat lubang ditengah campuran terigu. Tuang bahan cair. Aduk rata.

    5. Masukan butter dan garam. Aduk rata.

    6. Transfer adonan ke meja kerja yg sudah di taburi tepung. Balur tangan dengan tepung. Uleni hingga kalis elastis. Gunakan extra terigu untuk membantu memudahkan menguleni. Penambahan terigu saat menguleni asal tidak berlebihan tidak akan membuat roti jadi keras. Tambahkan bertahap tipis2 saja.

    7. Bulatkan adonan, simpan dalam wadah yg sudah dilumuri minyak. Tutup plastik wrap, diamkan di tempat hangat 1 jam sampai mengembang 2x lipat.

    8. Ini ketika sudah 1 jam

    9. Kempeskan adonan, uleni sebentar. Bagi adonan sesuai kebutuhan. Saya bagi dough jadi 8 buah. Berat per dough sekitar 75-80 gram. Standar roti burger 80 gram. Diamkan 10 menit.

    10. Bentuk bulat lalu tata di loyang. Biarkan mengembang lagi. Saya sekitar 30 menit.




    Itulah Resep Black Charcoal Burger Buns, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Black Charcoal Burger Buns diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Black Charcoal Burger Buns Oleh Bunda Ei diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Black Charcoal Burger Buns Oleh Bunda Ei dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-black-charcoal-burger-buns-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.