Resep Es Cendol/Dawet Coklat oleh SenyRoss
Inilah cara membuat Es Cendol/Dawet Coklat. Resep Es Cendol/Dawet Coklat yang dibuat oleh SenyRoss bisa disajikan .
Resep Es Cendol/Dawet Coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- cendol/dawet :
- 50 gram tepung hunkue(merk apa saja)
- 1 gelas belimbing tepung beras
- secukupnya garam
- kuah santan :
- 1/2 bungkus santan bubuk(boleh pakai santan kental)
- 1 gelas belimbing air matang
- kuah gula :
- 2 gandu gula merah
- 1 gelas belimbing air matang
Langkah
-
Campurkan seluruh bahan dawet kedalam panci,lalu aduk rata. Panaskan di api sedang sampai mengental+sedikit meletup sebentar saja
-
Kuah santan : campurkan santan bubuk dan air,aduk terus jangan sampai pecah,,sampai mendidih,sisihkan. Kuah gula : masukkan gula merah dan air,aduk hingga larut dan mendidih.sisihkan
-
Masukkan adonan cendol,ke dalam plastik cetak untuk kue,atau boleh pakai cetakan cendol. Siapkan air dingin+es batu,lalu cetak cendol dan jatuhkan ke air tersebut supaya membentuk dan tidak lengket satu sama lain.
-
Susun cendol,santan dan gula sesuai selera.Sajikan. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Es Cendol/Dawet Coklat, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Cendol/Dawet Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cendol/Dawet Coklat Dari SenyRoss diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cendol/Dawet Coklat Dari SenyRoss dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/01/resep-es-cendoldawet-coklat-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.