Resep Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis oleh Risti
Berikut ini resep memasak Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis. Resep Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis yang dibuat oleh Risti bisa menjadi .
Resep Pakchoy Siram Ayam Bumbu Manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah soft tofu (egg tofu)
- Pakchoy satu rumpun
- 2 ons daging ayam giling
- 2 ruas jahe, geprek
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, tumbuk halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- secukupnya lada
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 250 ml air
Cara Membuat
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, hingga wangi dan bawang bombay berubah transparan.
- Masukkan ayam giling. Aduk merata. Tambahkan garam, lada dan gula, sedikit-sedikit.
- Tambahkan air. Masukkan kecap asin.
- Masak hingga daging matang dan airnya menyusut.
- Tambahkan minyak wijen.
- Icipi dan sesuaikan rasanya.
- Jika sudah, tambahkan larutan maizena. Matikan kompor.
- Potong-potong soft tofu, kurang lebih lebarnya 2cm. Tata di atas piring saji. Tidak perlu dikukus.
- Pakchoy dikukus 4-5 menit. Letakkan di atas soft tofu.
- Siram dengan ayam tumis.
- Selesai!